当前位置:首页 >健康导航 > 心理健康 > 孩子总发脾气怎么办?  

孩子总发脾气怎么办?

            孩子发脾气往往是因为要求得不到满足,或是觉得自己的权益受到侵犯,是一种与父母的对抗行为。
  对待孩子发脾气父母可以采取以下几种方法:
  1、态度要沉着,不要火上烧油,尽量能使他的情绪转移。当孩子感到发脾气无济于事时,也就不会再闹了。
  2、要善于找出孩子发脾气的原因,因势利导。
  3、当觉得孩子是无理取闹时,可采取置之不理的态度,待孩子情绪稳定后再耐心地讲道理。
  4、对待孩子的要求,父母一旦做出决定后就不要轻易改变,要在孩子的心中建立起威信。要让孩子体会到哭闹并不能解决问题。
  总之,对待孩子发脾气哭闹,父母应该分清情况,区别对待,使孩子平稳度过这个反抗期,帮助孩子形成良好的个性及心理品质。   
 


[出处:]

作者: 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:851 评论:0 时间:2007-9-15 14:49:22


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·有了爱这些孩子才不会孤独——走近自闭症儿童
·培养学生正确的自我归因
·委曲求交朋友心理健康吗
·您说的话“塑造“了孩子
·让厌学症远离孩子
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.