当前位置:首页 >健康导航 > 心理健康 > 怎样处理孩子的报复行为?  

怎样处理孩子的报复行为?

      孩子报复性行为的形成,大都与家庭环境和教育方式方法不当有关。现在的家庭一般都是独生子女,孩子自出生以后就受到百倍的呵护和关爱,过分的娇宠无意间使孩子形成了以自我为中心的心理,凡事都由着自己的性子来,如果家长认为孩子小而听之任之,或者一味地妥协、迁就,那就大错特错了。在解决孩子的不良行为时,首要的一点就是改善家庭教育环境。家庭成员的做法一定要一致,即便是有不同意见,也不能暴露在孩子面前,要不然所有努力都会前功尽弃。

[出处:]

作者: 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:769 评论:0 时间:2007-9-15 14:48:20


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·孩子总发脾气怎么办?
·有了爱这些孩子才不会孤独——走近自闭症儿童
·培养学生正确的自我归因
·委曲求交朋友心理健康吗
·您说的话“塑造“了孩子
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.