当前位置:首页 >综合新闻 > 缤纷校园 > 邗江实小:在观摩中思考,在交流中进步  

邗江实小:在观摩中思考,在交流中进步

    伴着春天的脚步,邗江区实验小学第4周数学教研活动于3月14日如常举行。

     上午,数学组全体成员聚集在录播教室,聆听由钱学娟老师执教的《几个几相加》一课。钱老师根据一年级学生的认知特点,精心设计教学过程,通过算一算、摆一摆、画一画等操作活动,深入浅出、直观形象地帮助学生建立了几个几相加的表象,从而为认识乘法做好了知识建构与情感铺垫。

    下午,由特级教师黄彪校长主持教研会议,会上全体数学老师从“教师的教”与“学生的学”两个不同视角深度剖析了这节课,最终提出了更为合理的改进方案。

    邗江区实验小学数学组坚持以课为媒,积极构建自然灵动的快乐课堂模式。在全体老师的共同努力下,相信数学教研组的工作定能取得更为优异的成绩!


[出处:邗江实验小学]

作者:徐平 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:7 评论:0 时间:2019-3-18 15:22:18


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·教院附中开学典礼暨虹扬爱心基金、优士助学基金成立大会
·新城花园幼儿园的小朋友参加开发区迎中秋国庆共建和谐社
·教师如何面对教育信息化的挑战
·减负
·校园贿选事件频发 引出青少年廉洁教育话题
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.