当前位置:首页 >综合新闻 > 缤纷校园 > 扬州市教育局“飞行视导”仪征中学高三年级教学工作  

扬州市教育局“飞行视导”仪征中学高三年级教学工作

    为全面落实扬州市教育局2月12日全市高品质教育建设大会精神,推动全市高三教育工作在最后阶段更上层楼,3月12日,由扬州市教科院副院长王瑜率领的视导专家组一行近40人对仪征中学高三年级教育教学工作进行“飞行视导”。视导内容包括语文、数学、英语等9门高考学科教学情况和高三年级的教育管理、后勤保障等。

    视导组专家走进课堂,深入了解高三年级所有学科任课教师课堂质态;检查书面材料,包括教师听备课笔记、作业试卷批改和备课组集体备课记录等;分组交流,与各备课组进行小组交流;召开座谈会,与高三年级分管负责同志、部分教师进行面对面沟通;组织问卷调查,对学生、家长、教师进行问卷调查,全方位了解信息。视导专家还带来了9堂讲座,帮助高三教师深化认识、明确方向、拓宽视野。

    仪征市教育局领导、仪征中学校级领导及高三全体备课组长参加了高三教学视导反馈交流会议,听取了视导组领导和专家对高三年级管理和教学各项工作的反馈意见。会上邗江中学副校长金庞对仪征中学的教学管理工作进行了反馈,他认为仪征中学在高考冲刺阶段的教育教学管理中有以下几个特点:学情分析到位、课堂针对性强、德育工作突出、尖子生培养机制有效、教师工作积极性高。金校长还就有效管理不同类别班级,更好激发学生学习潜力等方面的问题提出了宝贵建议。扬州市教科院副院长王瑜总结了仪征中学教育教学工作几大亮点:备课、教研有特色有效果,课堂64K“反馈纸”有创新且高效,“约谈”措施到位,德育活动丰富多元,学生跑操整齐、斗志昂扬。王瑜副院长同时指出:学校要激发高三学生冲刺阶段的主观能动性,强化创新人才的培养,引导全体学生重视基础和规范,知识回归书本,练习善于总结。他希望仪征中学2019届高三在本一人数持续增长的基础上,创新人才有进一步的突破。

    仪征中学党委书记、校长姚国平对各位专家表示了衷心的感谢,感谢视导专家组在高三“高原期”莅临学校指导工作,为高三学子鹤鸣九霄注入强大助推力。姚校长表示学校将认真学习、深入研究各位专家提出的建议,并努力实践,仪征中学有决心、有信心在八十多天后的高考中创造更大辉煌。(卞海松)


[出处:仪征中学]

作者:冯为忠 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:12 评论:0 时间:2019-3-14 9:44:29


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·保障食品安全 构建和谐校园——邗江区实验小学开展食品
·泛水镇石小:又是一年植树节
·扬子津小学召开党支部会议
·夏集镇社区教育中心:召开 “夏集好人,爱洒人间”动员
·八里小学积极参加八里镇环保行动起来活动
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.