当前位置:首页 >综合新闻 > 缤纷校园 > 市妇联“绿化扬州 美丽乡村”亲子植树为乡村振兴助力  

市妇联“绿化扬州 美丽乡村”亲子植树为乡村振兴助力

   3月9日,“绿化扬州 美丽乡村”亲子植树活动,走进头桥镇七彩梦升缘农业旅游休闲农庄。这是市妇联组织亲子植树活动,第12个年头,一直受到全市广大家庭的热烈欢迎和积极报名。此次活动在市妇联、网上家长学校和妇女儿童活动中心的招募下,100多户家庭,300多名家长和儿童“大手牵小手”共同参与生态扬州、美丽家园、绿色家庭建设。

    市妇联副主席王雅静出席了活动,并与头桥镇党委副书记童兵,为亲子林揭幕、共同植下第一棵亲子树。

    市妇联组织的亲子植树,全程播撒新家庭教育、家风理念。

    前往农庄的路上,幽默风趣的亲子导师,与家长、小朋友互动,小朋友踊跃回答老师的问题,家长也在欢声笑语中感悟家庭教育的点滴

    头桥镇福成村陈艺萌小朋友作为家庭代表,向全市发出亲子植绿护绿的倡议书。

    家长和儿童亲手种下亲子树,写下家庭梦想让“心愿”与小树一起成长。

    寓教于乐的亲子游戏,激发了所有人的热情,孩子们和爸爸妈妈们全都嗨起来了,游戏中,市妇联翔宇妇女儿童基金会的爱心大使还来到了现场,邀请小朋友和家长,一起为贫困儿童奉献爱心。

    梦升缘农业旅游休闲农庄,工作人员带小朋友们,一起参观了草莓园和农庄景致,新型农业的发展及田园风光,让孩子们很赞叹。

    活动向现场家庭赠送了绿植,发动大家参加“绿色家庭亲子植绿照片秀”互动活动,倡导更多家庭,为扬州的树更多、水更清、景更美贡献力量


[出处:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet]


作者:徐敏 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:9 评论:0 时间:2019-3-13 15:44:56


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·扬州市教育局“飞行视导”仪征中学高三年级教学工作
·保障食品安全 构建和谐校园——邗江区实验小学开展食品
·泛水镇石小:又是一年植树节
·扬子津小学召开党支部会议
·夏集镇社区教育中心:召开 “夏集好人,爱洒人间”动员
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.