当前位置:首页 >健康导航 > 生理健康 > 宝宝多大饭菜才能加盐?  

宝宝多大饭菜才能加盐?

   人体对盐的需求有限。根据中国营养学会规定,半岁以内每天钠摄入量为200毫克,即食盐量为0.5克;1岁以前每天的食盐量不超过1克。加辅食初期,要鼓励宝宝品尝不同食物的味道,有利于建立对食物的正确感知,形成良好的饮食习惯。宝宝从母乳或配方奶粉及自身代谢的储存中,能获得生长所需的钠,加辅食后,很多蔬菜、水果中都含有钠。因此,不用额外添加。

  过早加盐会使宝宝对食物本身的味觉感知发生偏差,以后的饮食习惯可能会对调料、添加剂的口味产生依赖,易挑食、偏食。摄盐过多还会抑制口腔黏膜上皮细胞的繁殖,减少唾液分泌,削弱口腔对细菌、病毒的防御功能,从而降低宝宝抗病能力。高盐饮食还会影响对锌、钙的吸收,易导致缺锌、缺钙,影响智力和体格发育,甚至会造成孩子免疫力下降,引发各种疾病。婴儿的肾脏功能发育不健全,不足以代谢过多的钠盐。如果辅食中加盐过多,无法自行排泄的钠盐滞留在体液中,可能引发水肿、高血压和充血性心力衰竭。

  让宝宝吃得香,关键要掌握食物烹饪技巧。选用新鲜、干净的食物,现做现吃,采用蒸、煮、炖、煨等方法,少油少糖,不加盐、醋、味精、咖喱等调味品。同时应注意选用不同颜色食物搭配,做到色、香、味俱全,从感官上激发宝宝的食欲。最好在宝宝一岁之后再加盐,从小养成清淡饮食的习惯。


[出处:]

作者: 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:10 评论:0 时间:2019-1-22 11:42:08


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·肥胖儿童运动需保护膝髋关节
·儿童保健品千万别乱吃
·宝宝多吃醋可摆脱厌食烦恼
·喝汤能增强宝宝免疫力
·改善儿童清晨赖床的习惯
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.