当前位置:首页 >学子心声 > 习作选登 > 活灵活现的雪人  

活灵活现的雪人

     满天的雪花终于停了。“啊!可以出去堆雪人了。”我兴奋地大声喊起来。

    我们一家人带着铁锹飞奔出家门。爸爸、妈妈左一铲右一铲地先把雪人的身体堆得高高的、堆得圆嘟嘟的,像个小雪山。接下来就是滚出雪人的圆脑袋了。爸爸先教我滚一个和我脑袋差不多大小的雪球,然后将小雪球在白茫茫的雪地上滚来滚去。只见那个小雪球越滚越大,越滚越圆。爸爸帮我把雪球小心翼翼地放在小雪山上。这样,雪人的雏形就大功告成了。

    我左看右看,觉得光秃秃的脑袋还需要我动脑筋装饰一下。我从厨房拿出一个胡萝卜给雪人做鼻子,妈妈给我两颗黑黑的纽扣做眼睛,嘴巴是我用小铲子慢慢铲出一个月牙的形状做出来的。我仔细观察了一下,感觉还少了什么东西。妈妈说:“快去拿顶你的帽子来给雪人戴上呀!”对呀,我可爱的小雪人就不会光着脑袋了。爸爸找来两根枯枝给雪人装上了简单的胳膊,一个活灵活现的小雪人就出现在我的面前了。


[出处:梅西金辉分校 二(9)班]

作者:王铭婕 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:208 评论:0 时间:2018-1-23 9:35:57


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·不朽的年轮
·我爱我的祖国
·亲 子 赛
·微笑的理由
·难忘的节日
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.