当前位置:首页 >健康导航 > 生理健康 > 小儿5种咳嗽必须上医院  

小儿5种咳嗽必须上医院

   天一冷,感冒的人数就会激增,而孩子更是首当其冲。不过,在美国《父母》网站的专家看来,家长也不必一听到孩子咳嗽,就忙不迭带他们去医院,因为很多感冒只要在家精心照顾就能痊愈,除了以下5种。 


  夜间干咳。如果孩子咳嗽不断,且一到晚上症状就加重,家长则要小心了。这可能是哮喘的症状。此时,应该带孩子去看医生,如果他们出现无法吃饭,喝水或说话困难,最好叫急救车。 


  呼吸时发出异常声音的咳嗽。如果孩子已经感冒好几天,咳嗽声发生了一些变化,出现了嘶嘶的声音,呼吸也显得急促,且很爱发脾气,可能是支气管炎造成的。可以带他去看医生,同时要鼓励孩子多休息、喝果汁,严重时,可能需要吸氧。 


  发出嗬嗬声的咳嗽。孩子感冒一周后出现咳嗽症状,有时,一次呼吸会咳嗽20多次,在吸气的时候还会发出嗬嗬的声音。这是细菌感染的症状,可能有痰液甚至块状物阻塞了呼吸道,需要马上去医院,6个月以下的婴儿需要住院观察。 


  痰多影响呼吸的咳嗽。孩子感冒一周后,情况没有好转,且咳嗽起来痰变很多,呼吸也比平时快了。这很可能是肺炎的症状,要送孩子去医院照X光,且要使用抗生素。一般来说,肺炎是可以在家里照料的,但是严重的要住院。 


  发烧伴随咳嗽。孩子发着高烧,同时无力、嘶哑地咳嗽着,身体酸痛,流鼻涕。这种症状通常是流感,应让孩子尽量多吃水果,6个月以上可以服用退烧药,也可以把布洛芬混在食品、饮料中给他服用。 


  此外,专家提醒,家长可以让孩子使用下面四种简单方法,缓解咳嗽:大量喝水、使用鼻塞喷剂、喝鸡汤、用加湿器。
[出处:]

作者: 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:216 评论:0 时间:2018-1-23 9:34:19


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·肥胖儿童运动需保护膝髋关节
·儿童保健品千万别乱吃
·宝宝多吃醋可摆脱厌食烦恼
·喝汤能增强宝宝免疫力
·改善儿童清晨赖床的习惯
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.