当前位置:首页 >学子心声 > 习作选登 > 我的“拼命三娘”  

我的“拼命三娘”

   

     我妈从小就争强好胜,做什么事都以最高标准要求自己,因此做什么事都又快又好。上学时,她年年被评为三好学生、优秀学生、优秀学生干部;她的体育成绩特别好,长跑、短跑、跳高、跳远都拿过第一名,还参加过浙江省大学生运动会。她本身没有什么特长,这一切都源于她的“拼”,熟悉她的人都叫她“拼命三娘”。

    工作后,我妈又处处争当先进,作为语文老师,她教的班级每届高考成绩都是最好的;作为班主任,她所带的班级获得种种荣誉。她不仅限于做班主任,而且还担任了创新实验班班主任,创新实验班班主任一周只有半天休息时间,没有哪个女教师能承受。任何事情只要她决定去做了,她就要做得最好。她有满满一抽屉的获奖证书,还有许多发表的论文。她被大家称为“女汉子”,给大家留下了“彪悍”的印象。

    有了这么多的荣誉,她本来可以不用奋斗了,可是当教育局派她代表扬州去参加江苏省中小学班主任基本功大赛时,她又开始拼命了。她告诉我,这个月顾不上我,她要好好学习,让我好自为之。她开启了学习模式,每天除了工作就是学习:看书、摘抄、做题……从早上五点半学到晚上十二点。她拼到头疼、拼到肩周炎都犯了,连胳膊都抬不起来了还在坚持,她自己说这种用功程度已经超过了当年考研究生。

    付出总有回报,妈妈获得了江苏省一等奖,她还作为获奖代表上台发言,讲述了自己专业发展上的探索。妈妈不负众望,用自己的行动诠释了“有志者事竟成”的道理。 

    妈妈一直说我不是她亲生的,因为我没有遗传她争强好胜的性格,我知道这是妈妈想勉励我,让我发奋图强。

    她已经用自己的行动为“不求上进”的儿子树立了榜样,我暗下决心,一定要像妈妈一样努力面对一切。


[出处: 汶河小学 六(5)班]

作者:杨至和 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:239 评论:0 时间:2018-1-18 10:15:21


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·不朽的年轮
·我爱我的祖国
·亲 子 赛
·微笑的理由
·难忘的节日
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.