当前位置:首页 >学子心声 > 习作选登 > 那一次,我哭了  

那一次,我哭了

    天空灰蒙蒙,乌云密布。风吼叫着,雨丝如流星般从我脸上滑落,在这雨水中夹杂着我的泪水。我抬起头,任雨水打落在我脸上,朦胧中我仿佛看见了阿奇向我奔来,可是在我伸手抚摸它时,它又消失了。

    那是一个阳光明媚、春意浓浓的下午。我正坐在太阳下休息,突然“美梦”被惊醒了,原来是爸爸打电话给我。我刚刚接通电话,便听见里面传来爸爸低沉的声音。爸爸从来没有这么小声地说过话,好像有什么秘密不想告诉我。我急忙问什么事情呀?爸爸哽咽着告诉我——阿奇死了。

    听到这个消息,我犹如晴天霹雳,浑身颤抖。泪水如断了线的珍珠从眼中流了出来,我发疯般地冲进了阿奇住的房间,抚摸着空空的笼子,一下子瘫坐在地上。以前和阿奇在一起的美好时光一幕幕地闪现在我眼前。每当我放学回家,阿奇就会冲过来迎接我,可是现在我只能望着院子发呆;我吃饭时,它总会讨好般地冲我摇尾巴,眨巴着一双水灵灵的大眼睛,现在我只能看着桌下的那个狗食盆;我伤心时,它会做出各种各样可爱的表情来把我逗笑……可是现在不会啦,是啊,现在不会啦,我只能看着那些发呆,每次我都幻想着,心爱的阿奇又回来了,可是每当我再次回过神来,那美好的一切就消失不见了。妈妈安慰我不要那么伤心,万物皆有生有死,想开点。可是她不能明白阿奇对我的重要性,她不懂我的悲伤,不懂我的痛苦。我想:如果阿奇又回到我身边,那该多好呀……

    每当想到亲爱的阿奇,我的泪水就如倾盆大雨般落了下来……


[出处: 汶河小学 五(6)班]

作者:张可妍 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:182 评论:0 时间:2018-1-18 10:14:03


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·不朽的年轮
·我爱我的祖国
·亲 子 赛
·微笑的理由
·难忘的节日
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.