当前位置:首页 >学子心声 > 习作选登 > 扬州炒饭  

扬州炒饭

     扬州炒饭是扬州的风味,又名黄金炒饭。  

    为什么叫黄金炒饭呢?因为白色的米饭配上金黄色的油,瞬间就变成了金米饭了,再加上火腿肠、鸡蛋、玉米粒等,一起混合炒,就变成了黄金炒饭了。等炒饭好后,就会看见一碗金灿灿的炒饭放在你面前,一阵扑香的味道盖满了鼻子。

    炒饭不仅颜色好,做饭也很简单。随手挖一勺米饭放进油锅里,然后在锅里翻炒几下,再放火腿肠,鸡蛋等配料。再继续翻炒几下,扬州炒饭就做好了。喜欢吃辣的朋友还可以放勺红红的辣椒。

    蛋炒饭味道也很好,拿一把勺子,挖一勺放进嘴里,所有的米饭都在嘴里爆开,让人忍不住多吃几口。吃到最后,你会发现没有了,这时你还会叫上一碗,再一口一口地吃下去,吃下去的都是满满幸福感。每次我吃的时候,都会吃到走不动才罢休。

    扬州的美食可不只有扬州炒饭,还有更多的美食等你来发现。


[出处:维扬实验小学 六(1)班]

作者:常思彤 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:258 评论:0 时间:2018-1-12 9:56:55


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·我的烦恼
·那一次,我哭了
·我的“拼命三娘”
·活灵活现的雪人
·2018年的第一场雪
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.