当前位置:首页 >儿童乐园 > 故事集锦 > 爱迪生的启示  

爱迪生的启示

    伟大的发明家爱迪生是19世纪最杰出的发明人,可学校里的老师非常不喜欢他,甚至曾用皮带狠狠教训过他,因为他在学校的表现不符合老师的要求,而且总提出许多“荒唐”的问题,考试成绩也非常差。最后,老师干脆把他赶出了学校。
  幸运的是,爱迪生的母亲亲自来教导自己的儿子,她发现爱迪生的学习类型与其他孩子有所不同,用今天的类型划分来说,他应该属于动觉触觉学习者。而他母亲所采取的教学方式也非常与众不同,她把教育和学习过程变成了一种游戏,爱迪生非常喜欢这种学习,浓厚的学习兴趣和热情如此被激发出来,以至于他的母亲很快就无法再教给他更多的东西。但是,母亲激发出的这种学习热情持续了一生,爱迪生继续学习、探索和实验,最终成为最着名的自学成才者。
  像爱迪生这样的例子并不少见。爱因斯坦也是如此,他不喜欢听课,在中学时代甚至连许多测验都没有及格;另外,丘吉尔的学校作业做得很差,他说话结结巴巴并且口齿不清,后来谁也没想到他成了一位伟大的领袖和演说家。
  爱因斯坦、丘吉尔以及爱迪生都有着与他们学校教育不相称的学习类型,但他们在接受了适合他们类型的教育以后成为伟大的人。这样的事实给我们启示,如果你家孩子目前的学习状况并不被老师认同,这并不意味着你的未来将一塌糊涂,试着让他了解一下自己的学习类型,并且找到适合自己的学习方法,学习效率和效果会有所提高的。
  总之,每一种类型的学生都可以达到良好的学习效果,关键是通过自己的习惯了解自己的学习类型,从而针对自己制定适合的学习方法。


[出处:中国家庭教育网]

作者: 提供人:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet 阅读:615 评论:0 时间:2016-6-7 9:44:39


 
收藏此页】 【 】 【打印】 【关闭窗口
 
·披上虎皮的羊
·小蝌蚪找妈妈
·小马过河
·狐假虎威
·田忌赛马
 
发表人:
电子邮件
内  容:
 
 
 
 
 
版权所有:足球365bet_365bet最新在线备用网站_赌博365bet(2007-2014)  苏ICP备09099263号
Power by www.yzswx.net Copyright ©2007-2014 YangZhou Online Parent School.